recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

NUA

NUA

NUA
NUA
NUA
NUA
NUA
NUA

ミーニョ地方にはいくつかのリンゴの品種があり、そのほとんどが珍しい名前を持ってる。Porta da Loja(セラーの扉)、Pipo de Basto(バストの樽)、Três ao Prato(皿の上の三人)、Sangue de Boi(牛の血)、Beijo da Rainha(女王のキス)、Boa Vontade(親善)などなど。ミーニョ地方のリンゴ生産の伝統は、農民の意欲のおかげで今も生きているが、より収益性の高い商業品種に押されて、その生産量は減少し、消滅の一途をたどっている。 ピポ・デ・バストというリンゴの名前は、その形が樽であることに由来。 黄色い斑点のある美しい真っ赤な皮が特徴で、シャキッとしていて甘く、ジューシー。 ポルタ・ダ・ロハは、黄色く、素朴。シャープな味と厚い果肉を持ち、ポルトガル北部で生産され、ベネディクト会修道士によって修道院で最初に生産されたと推測されている。 このリンゴは、オーブンや炭火で焼き、ヴィーニョ・ヴェルデのワインと砂糖を混ぜたマグカップに入れ、クリスマスイブに食べられるという、今ではほとんど忘れ去られた伝統を持っていた。 それらの個性的なりんごでシードルを造っているのはやはり個性的な面々。 「ギャラクティック ワインズ」のミゲル・ヴィセウ。(a.k.a.シードルの魔術師) ポルトガル・ドウロ州のポートワイン・ファミリー生産者の家に生まれたワインメーカー。世界中でワイン造りを経験した彼は、「世界中を美味しくて自然な飲み物でいっぱいにしたい!」という意思のもと2017年よりポンテ・デ・リマでワイナリーを創業。 ジョアン・ゴメス。(a.k.a.素直な農家) リスボンで生まれ、農業を学び、世界の3つの地域で農業を営み、2016年からシントラに設立。ポルトガルで持続可能なビジネスを行う為に日々、励む。 2007年に自ら立ち上げたプロジェクト「フォリアス・デ・バコ」の若き葡萄栽培者兼ワイン醸造家、ティアゴ・サンパイオ。( a.k.a.酵母の錬金術師) ブドウ栽培とワイン醸造の博士号を持ち、新しい試みを楽しむワインメーカーで、NUAにワイナリーを開き、自然にチームの一員となった。 この地域に適した持続可能な果樹栽培を推進することは、経済発展の可能性を秘めた地域の生物多様性にとって、主要な使命の一つだと考えた3人が手をとり、ここにNUA CIDER(ヌーア サイダー)が誕生。 コンセプトは “シンプルで、本物であること、伝統に誇りを持つこと、そしてそれを世界に示すこと!”

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

1商品中 1-1商品

ホームへ戻る
商品一覧を見る
ワイン産地から探す
種別から探す
お買い物のご案内
ホールセール
お問い合わせ
アカウント
Instagram
Facebook