recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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Quinta da Boavista Tretas 2020

地域:Portugal Dão
地区:Penalva de Castelo
土壌:花崗岩土壌、粘土質  5.9ha 南向きの標高550m。
タイプ:赤  容量:750ml  Alc:12%  
品種:ジャエン90%、トウリガナショナル10%

醸造:15kgの箱への手摘み収穫。ブドウ園の選別と、その後、さらに選別のち、除梗。
4〜5日のマセラシオン。ステンレス製ラガーで8〜10日間かけて自然発酵。マロラクティック発酵。ノンフィルター。
熟成 :ステンレスタンクで澱と共に8〜9ヶ月の熟成。

テイスティング:ブルーベリーの香り、後味にチョコレートやカカオのようなタンニン。若いブドウの木から造られた軽やかなスタイルの赤。Tretasは、ポルトガルではglou glou(グルグル)と呼ばれる軽やかで気軽に楽しめるワイン冷やして飲むことをお勧めします。

生産量7,700本

João Tavares de Pina

joao tavares de pina

João Tavares da Pinaは、何世代にもわたって守られてきた家族の土地で、Dãoのテロワールを純粋に表現することに焦点を当てています。
美しい花崗岩の谷にあり、より多くの粘土地帯のある森に囲まれている彼の農場は、Penalva de Casteloの標高500メートルに位置する40ヘクタールの農場で、そのうちの13ヘクタールにブドウが植えられています。
畑ではJaen、Rufete、Touriga Nacionalの赤ブドウと、白ブドウのEncruzado、Siria、Bicalが育てられていますが、彼によって特別に植えられた若いブドウ畑では、絶滅しかけていた幾つかの地元の品種を生き返らせています。
ブドウ園では、ジョアンは環境再生型農業を行っており、土を耕さず、土壌の栄養素を高めます。
日本で自然農法で知られる福岡正信さんの信念をそのままに、彼の葡萄畑では、様々な種類の草や自生の花で覆われています。菌やその他の病気から防ぐためにカモミールやラベンダー。様々な花の花粉は湿った春にブドウの木を保護してくれます。
ブドウの木はオーク、松、ユーカリに囲まれていて、様々な鳥、ミツバチ、テントウムシ。そして土壌にはアリやミミズを見つけることができます。
その中で有機栽培でブドウを育て、有機化合物以外のものは全く使用しません。
ブドウ園はほとんど花崗岩で、ごくわずかに粘土土壌、そして非常に古い海洋堆積土壌を併せ持っています。
ブドウにとって、環境にとっていいことを自分の目や耳で確かめ、知識を深め、それを実行してきた彼だからこそ造ることができるワイン。それはとても自然的で、ピュアで、美味しい、活力あるワインとなっています。軽やかな彼のワイン、ぜひお試しください。


Dão

dão

山に囲まれたダン地方は大陸性気候で、海からの涼しい湿った風や雨の影響はほとんど受けない産地です。標高差も大きく海抜200mの地点から南東部に広がるエストレラ山地の1,000mの高地まで畑が広がっています。
標高が高くなると夜間の冷却によってぶどうの生育が遅れ、ゆっくりと成熟することによって、美しい酸味とアロマを持つエレガントなワインがつくられます。

20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています
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