recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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Primeiras Gotas Palheto 2020

産地: ポルトガル リスボン トレシュ・ヴェドラシュ
土壌: 粘土石灰質土壌
タイプ:赤白ミックス  容量:750ml  Alc.11.5%%
品種:(白)フェルナオン・ピレス10%、(赤)ドルンフェル・デル90%
醸造:手摘み収穫時に、葡萄を赤と白の葡萄をミックス。
除梗、破砕、ステンレスタンクで12日間の自然発酵。マロラクティック発酵。
熟成:ステンレスタンクで澱と共に7ヶ月の熟成。その後、3ヶ月の瓶内熟成。

テイスティング:フレッシュ!!!赤い果実を思わせる強いアロマ。
果実味、程よい酸味、軽いボディーとまろやかなタンニン。


Gardunha Sul



ワイン造りはアンドレにとって自然なことだった。彼は典型的なポルトガルの家庭で育ち、父親は毎年家族で飲むためのワインを造っていた。
彼は15年間ワイン業界で働いたが、一歩引いて、ワインに対するシンプルで複雑でないアプローチと、ブドウの真髄を探すことを決意した。
彼の最終目標は、ポルトガルのベイラ内陸部のフンダオにある彼の家族の農場にセラーを建てることである。
しかし、今回輸入したワインは、リスボンのトレシュ・ヴェドラシュで収穫されたブドウを使った彼のファースト・ヴィンテージである。
手摘みのブドウ、厳選された酵母、発酵中の栄養分、発酵中の低温の使用(27℃が限界)、ろ過や添加物(瓶詰め直前にごく少量のSO2を添加する以外)は一切なし。
このプロジェクトには、2つの大きな目標がある。
1. オーガニックとビオディナミの原則に基づき、最小限の介入と処理で、持続可能なブドウ畑を作ること。
2. 古いブドウ品種の研究と保存
アンドレのワインを試飲したとき、私たちはすぐにその繊細さと純粋さに心を打たれました。
私たちは、彼のファースト・ヴィンテージを日本にお届けできることを大変誇りに思っています。




Lisboa
lisboa

リスボンの北と西にあるこの大きな沿岸地域は9つの代表的なDOCがあり、南部にはブセラス(Bucelas)、カルカヴェロス(Calcavelos)コラレス(Colares)の伝統ある3つのDOCが集中しています。

大西洋の影響が強く、ミネラルを感じる軽やかなワインが多く生み出されます。ポルトガルの太陽と個性的な品種が組み合わされることで、幅広い種類のワインを生産できます。


20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

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