recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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Javali Tinto 2019

作り手:Quinta do Javali

タイプ:赤
産地:ポルトガル ドウロ
畑 :Quinta do Javali. Nagoselo do Douro.
20種類以上の品種が混在する約100年前の畑。
東向き18ha、標高700メートルのシスト土壌。
葡萄:ティンタロリス、トウリガフランカ等の20種類以上の混植
容量:750ml
アルコール度数:13%

0kgのケースに手摘み収穫。除梗。ポルトガルの伝統的なラガーと呼ばれる桶で足踏み破砕。
ステンレスタンクで自然発酵。マロラクティック発酵。
ステンレスタンク50%、フレンチオーク樽の新樽50%で自然にマロラクティック発酵。フレンチオーク樽の新樽と古樽で18ヶ月の熟成。

深みのある赤。熟した赤い果実の香りが支配的で、イチゴジャムやラズベリーのニュアンスにスパイスのニュアンスが加わる。上質な樽のトースト香がワインに貪欲なキャラクターを与え、バニラとブリオッシュのアロマを伴う。口に含むと、フルーティーなアロマがこのストラクチャーと調和しながらもエレガントであることが確認できる。

QUINTA DO JAVALI
javali

QUINTA DO JAVALIはポルトガルのドウロ川の左岸、Joao da Pesqueira のNagozelo do Douro地区に位置し、17世紀から続くおよそ18haの畑を持つ小さなワイナリーです。
この場所は、ドウロ地区の中でもドウロスペリオルと呼ばれる最も暑くて乾燥した地域。ブドウがよく成熟し、ワインに丸みと甘さ、ジャムのような舌触りを生み出しますが、単に完熟しただけではない酸味やフレッシュさなども感じられます。

土壌はシスト。水源を求めて岩の隙間を太く、深く深く伸びていくブドウの根によって、栄養分や、ミネラルを力強く吸収し、ポテンシャルの高いブドウが誕生します。
酸味と甘さの調和のとれたバランス。この場所に惚れ込み、美味しさをとことん追求したポルトガルの伝統的な作り方、そしてバイオダイナミック農法で作られています。

DOURO
DOURO

スペインとポルトガルの国境からポルトガルのポルトに流れる全長925kmの上流の川沿いに、段々畑となってぶどうが植えられています。

夏は暑く、雨の少ない冬を持つこの地域には、Baixo Corgo、Cima Corgo、Douro Superiorのサブリージョンがあり、標高、土壌の違いから、幅広いテロワールを持っています。
かつてこの場所は、世界三大酒精強化ワインの一つ、ポートワインで有名な場所でしたが、歴史ある混植畑も多く存在し、今は素晴らしいスティルワインを生み出す場所としても注目のワイン産地です。


20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています
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