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ANTONIO MADEIRA BRANCO COLHEITA 2018
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作り手 : ANTONIO MADEIRA
タイプ : 白
産地 : ポルトガル ダオン
葡萄:シリア、フェルナン・ピレシュ、ビカル(この3品種で70%ほど占める)、アリント、セルセアル 他 20種以上
垂直プレスで優しくダイレクトプレス後、3日間澱を沈殿。温度管理なし、半分をフレンチオーク、半分をステンレスタンクでアルコール発酵。
ステンレスタンク(30%)、フレンチオーク(70%)で10ヶ月。
純粋な果実味が心地よく味わい深さや深みと何杯でも行きたくなる飲みやすさ。垂直プレスを使うことにより空気とより触れらせる造りにより、丸みがありすいすい飲める。
ANTONIO MADEIRA
アントニオマデイラはフランスで育ったポルトガル人です。パリではエンジニアとして働いていましたが、自然の中でワイン造りがしたいと、エストレラ山脈の麓にあるDão地域の祖先の家に戻ることにしました。
この場所で、その当時は忘れられていたDãoのグラン・クリュと呼ぶにふさわしいポテンシャルを持つ畑を見つけ、復活させ、畑を開拓・契約畑とし、素晴らしい自然派のワインを造ることに奔走しました。
ワインはできるだけナチュラルに造られます。農薬は使用せず、造りも野生酵母で、極少量の亜硫酸塩以外は何も足さず、引かず。すべて伝統的な混植畑で、40品種(白20、黒20)が混植されています。合計5haの契約畑が15区画に細分化され、色とりどりの花崗岩、粒の大きさや触感が異なる多様な土壌。ポルトガルワインのポテンシャルに気づき、それらを自分のワインで発信し続けるアントニオマデイラ。ぜひお試しを。
Dão
山に囲まれたダン地方は大陸性気候で、海からの涼しい湿った風や雨の影響はほとんど受けない産地です。標高差も大きく海抜200mの地点から南東部に広がるエストレラ山地の1,000mの高地まで畑が広がっています。
標高が高くなると夜間の冷却によってぶどうの生育が遅れ、ゆっくりと成熟することによって、美しい酸味とアロマを持つエレガントなワインがつくられます。
20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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