recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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MARIA DE GRACA 2015

作り手:TIAGO TELES

タイプ:赤
産地:ポルトガル バイラーダ
葡萄:アルフォシェイロ、アリカンテ・ブーシェ
容量:750ml


石灰を含む粘土質土壌の単一区画。平均樹齢15年。平均標高80m。
手摘み、除梗、足で踏み、ステンレスタンク、野生酵母でアルコール発酵。
ピジャージュ、ルモンタージュなし。
フレンチオーク樽でマロラクティック発酵、9ヶ月熟成。
ビオロジック(オーガニック、有機農法)

赤い果実のようなフレッシュさに、ドライハーブ、黒こしょうのニュアンス。
キレイな酸味とタンニンが涼やかな雰囲気だが、とってもジューシーで旨みどっさりスイスイ系ワイン。

TIAGO TELES

tiago teles

ティアゴはワインメーカーの出身ではありませんでした。継承するブドウ園や、家族の中にワインメーカーはいませんでしたが、彼はポルトガル中を旅して味わい、ブドウ栽培と農業との理解を築いたワイン作家でした。そのため、彼は天然ワインに関する素敵なマニフェストを書き、ワインのアイデンティティの文化的、倫理的、農業的概念を探求しました。
そして、ワインへの情熱は、いよいよ彼をワインメーカーに!!!
ティアゴが2012年にワイン生産者になったとき、彼は家族の出身地であるバイラーダに引っ越しました。この地域は大西洋の影響を強く受けており、ブドウは常に順応性があり、複雑で生き生きとした味わいを生み出します。醸造もシンプルに、ナチュラルに、極力手を加えないようにしています。ぶどうの持つ酸を大事に収穫し、抽出をほとんどせず、伝統的な醸造法にのっとり混醸。ピュアな果実味をお楽しみください。

Bairrada
bairrada

スパークリングワインの産地でもあるバイラーダは、冬は穏やかで雨が多く、夏は暑いけれど風が強い場所です。ブドウの熟成期間中の気温差の幅は20℃に達し、この現象はブドウの酸性度を維持し、ワインに新鮮さを与えます。この地域の主要品種、バガの持つポテンシャルは素晴らしいと、近年、バガフレンズが結成され、さらに注目を集めています。
ミネラリーなワインも多く、エレガントで熟成の可能性も非常に高いワインを生み出します。


20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。



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