recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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Quinta da Boavista Rufia Mencia 2018

地域:Portugal Dão
地区:Penalva de Castelo
土壌:花崗岩土壌、粘土質  5.9ha南向きの標高550m。
タイプ:赤  容量:750ml Alc:12%
品種:Jaen (Mencia) 100%. 樹齢:6年

醸造:15kgの箱への手摘み収穫。
ブドウ園の選別と、その後、さらに選別のち除梗。
2,20m x1,5mのステンレス製ラガーで皮付きのまま8〜10日間、温度管理なしで
天然酵母による自然発酵。
熟成:澱と共にステンレスタンクで8〜9ヶ月。マロラクティック発酵。濾過なし。

テイスティング:クランベリー、赤スグリ、ザクロ等の生き生きとした酸味。
フレッシュで活気あふれるまさにDãoらしいワイン。
ほのかに緑豊かな森の香りも感じられ、重すぎず、軽すぎず、肩肘張らずに日常でお食事とともに飲んでいただきたい1本。

生産量 3250本

João Tavares de Pina

joao tavares de pina

João Tavares da Pinaは、何世代にもわたって守られてきた家族の土地で、Dãoのテロワールを純粋に表現することに焦点を当てています。
美しい花崗岩の谷にあり、より多くの粘土地帯のある森に囲まれている彼の農場は、Penalva de Casteloの標高500メートルに位置する40ヘクタールの農場で、そのうちの13ヘクタールにブドウが植えられています。
畑ではJaen、Rufete、Touriga Nacionalの赤ブドウと、白ブドウのEncruzado、Siria、Bicalが育てられていますが、彼によって特別に植えられた若いブドウ畑では、絶滅しかけていた幾つかの地元の品種を生き返らせています。
ブドウ園では、ジョアンは環境再生型農業を行っており、土を耕さず、土壌の栄養素を高めます。
日本で自然農法で知られる福岡正信さんの信念をそのままに、彼の葡萄畑では、様々な種類の草や自生の花で覆われています。菌やその他の病気から防ぐためにカモミールやラベンダー。様々な花の花粉は湿った春にブドウの木を保護してくれます。
ブドウの木はオーク、松、ユーカリに囲まれていて、様々な鳥、ミツバチ、テントウムシ。そして土壌にはアリやミミズを見つけることができます。
その中で有機栽培でブドウを育て、有機化合物以外のものは全く使用しません。
ブドウ園はほとんど花崗岩で、ごくわずかに粘土土壌、そして非常に古い海洋堆積土壌を併せ持っています。
ブドウにとって、環境にとっていいことを自分の目や耳で確かめ、知識を深め、それを実行してきた彼だからこそ造ることができるワイン。それはとても自然的で、ピュアで、美味しい、活力あるワインとなっています。軽やかな彼のワイン、ぜひお試しください。


Dão

dão

山に囲まれたダン地方は大陸性気候で、海からの涼しい湿った風や雨の影響はほとんど受けない産地です。標高差も大きく海抜200mの地点から南東部に広がるエストレラ山地の1,000mの高地まで畑が広がっています。
標高が高くなると夜間の冷却によってぶどうの生育が遅れ、ゆっくりと成熟することによって、美しい酸味とアロマを持つエレガントなワインがつくられます。

20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています
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