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Self Import Wines
humus Tinto Chartão 2018
販売価格
3,900円(税込)
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地域:Lisboa
地区:Alvorninha
畑:Quinta do Paço 向き:南、南西
土壌:石灰質土壌
タイプ:赤 容量:750ml Alc.12% SO2無添加
品種:カステラオン 90%、シラー10%
樹齢:20年
醸造・熟成:葡萄は除梗後プレスされ、7日間のマセラシオンが行われる。
その後ステンレスタンクで発酵。オーク樽で12ヶ月間熟成させる。
ノンフィルター。
テイスティング:バランスのとれた辛口ワイン。重みある香りとミネラル感。野菜のような繊細で複雑味があるが、ほのかにカシスの甘みのある香りが広がる。
humus
リスボンから北へ約1時間、大西洋からわずか20kmの場所にあるCaldas da RainhaのAlvorninhaという町のすぐそばに、小さな家族経営の農場Quinta do Paçoがあります。
この農場はロドリゴの祖父が購入しましたが、90年代に最初のブドウの木を斜面に植えたのはロドリゴの父親でした。
Humusを造るRodrigo Felipeは、土木技師として働いた後、2000年代初頭にワイン作りを始めることを決意し、ワインメーカーとなりました。
彼は、家族が所有するQuinta do Paçoの計20haに属する9haのブドウの木を担当しています。土壌は粘土と石灰岩が混ざったもので、大西洋からの涼しい風と高い湿度、そして冷涼な微気候のおかげで、ブドウはより長い熟成期間を持つことができ、レベルの高い酸味を維持することができます。
この酸味は、ロドリゴがHumusのような大胆なワインを造ることができる大きな理由です。
2007年に有機認証を取得し、Humusを造り始めたのは2009年。
ブドウ畑では、天然の堆肥を使用し、害虫を防ぐために必要な時だけ少量の銅と硫黄をブドウの木に塗っています。
海抜約150mの高地で栽培されているのは、白ではアリント、フェルナン・ピレス、ヴィタルそして、少しだけソーヴィニヨンブラン。赤ではカステラオン、トゥリガ・ナショナル、ティンタ・バロッカといったポルトガルの伝統的な品種で、わずかにシラーも含まれています。
セラーでの作業は更にシンプルです。介入を最小限に抑え、無濾過、無清澄の状態で醸造、瓶詰めするいわゆる「ナチュラル」なワインです。
白とロゼは直接圧搾し、樽で発酵させます。赤は除梗して破砕し、小さなステンレスタンクで発酵させます。その後、古いオーク樽で熟成させます。ワインは全て、亜硫酸塩無添加で醸造されています。
葡萄が持つ本来のパワフルな酸味、果実味をどうぞお楽しみください。
Lisboa
リスボンの北と西にあるこの大きな沿岸地域は9つの代表的なDOCがあり、南部にはブセラス(Bucelas)、カルカヴェロス(Calcavelos)コラレス(Colares)の伝統ある3つのDOCが集中しています。
大西洋の影響が強く、ミネラルを感じる軽やかなワインが多く生み出されます。ポルトガルの太陽と個性的な品種が組み合わされることで、幅広い種類のワインを生産できます。
20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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