recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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AMBAR ORANGE 2022

地域:Setubal×Lisboa
手摘み収穫。モスカテルグラウドは、除梗し、オープンラガーに移し土着酵母で発酵。約7日間のスキンコンタクト。その後2時間の足踏み破砕したアリントとブレンド。優しくプレスし、古樽でマロラクティック発酵。ボトリングの前に澱引きを行う。ノンフィルター。古い(4〜8年)フレンチオーク樽で6ヶ月の熟成。

フルーティー。ピーチ、パッションフルーツ、オレンジの花、グレープフルーツ。ミディアムボディ、フレッシュでソフトなタンニン。
生産量:9000本

Vinhos Aparte

Vinhos Aparte

彼らのワインを初めて飲んだのは、青空の下。広場でのことでした。
自然派ワインのプロデューサーが集まるイベント会場から私たちが出てくるのを待っていた彼は本当に本当に好青年。私たちは、会う約束はしていたものの、どんなクレイジーな若者がやってくるのかと思っていたからそのギャップにとても驚いたのを覚えています。
真摯な思いでワインを造る気持ちと、彼らのワインのエチケットのギャップに楽しい予感しかせず、今に至ります。

ワイン醸造学校に通う3人の友人達の論文プロジェクトとして始まったこのワイン造りは、ポルトガルで最もエキサイティングな自然派ワインのプロジェクトの一つになりました。
Vinhos Aparteは、パンクロック、グラフィティアーティストの美学をワイン造りにも見出し、それらは、気まぐれで、新鮮で、フルーティーで、とてもファンキーなワインに表れています。 アレンケル郡のメカ村にあるブドウ園は、リスボン地方のほぼ海抜に位置しています。小さな小川のすぐ隣にある、わずかに傾斜した粘土石灰岩の土壌で、平均湿度80%の温暖な気候の地域です。
収穫は手作業で行われ、ワイン作りは自然的です。
学校を卒業したばかりの彼らは、古い倉庫をワイナリーにしました。

ポルトガルのナチュラルワインが到着です。

Lisboa
lisboa

リスボンの北と西にあるこの大きな沿岸地域は9つの代表的なDOCがあり、南部にはブセラス(Bucelas)、カルカヴェロス(Calcavelos)コラレス(Colares)の伝統ある3つのDOCが集中しています。
大西洋の影響が強く、ミネラルを感じる軽やかなワインが多く生み出されます。ポルトガルの太陽と個性的な品種が組み合わされることで、幅広い種類のワインを生産できます。


20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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