recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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Quinta da Boavista Lero – Lero 2021

産地:ポルトガル ダオン
土壌:ペナルヴァド・カステロ地域に位置する古い花崗岩と 5 億年前の海洋堆積物からな
る粘土土壌。標高 550m の南向きの 13ha の畑。樹齢は 6 年。
タイプ:赤 容量:750ml Alc:12%

品種:ジャエン(メンシア)85%、トウリガナショナル15%
醸造:15Kgの箱単位で手摘み収穫。畑で選果後、さらに選別。2〜3日のマセラシオン。1.20×1.5mのオープン型ステンレスラガーで8〜10日間かけて自然発酵。
マロラクテック発酵。ノンフィルター。
熟成 :ステンレスタンクでバトナージュせずに澱と共に8〜9ヶ月。

テイスティング:ブラックラズベリー、レッドラズベリーの香り。口当たりはジューシーで明るく、果実味と共に十分な酸味をフィニッシュに感じることができる。生き生きとしたワイン。冷やしてどうぞ






João Tavares de Pina

joao tavares de pina

João Tavares da Pinaは、何世代にもわたって守られてきた家族の土地で、Dãoのテロワールを純粋に表現することに焦点を当てています。
彼の農場はPenalva de Casteloの標高500メートルに位置する40ヘクタールの農場で、そのうちの13ヘクタールにブドウが植えられていて美しい花崗岩の谷にあり、より多くの粘土地帯のある森に囲まれています。
畑ではJaen、Rufete、Touriga Nacionalの赤ブドウと、白ブドウのEncruzado、Siria、Bicalが育てられており、彼によって特別に植えられた若いブドウ畑では、絶滅しかけていた幾つかの地元の品種が生き返っているのです。

ブドウ園では、ジョアンは有機ブドウ栽培を行っており、有機化合物以外の製品は全く使用していません。彼は、カモミールやラベンダーなど、彼のブドウ園にある多種多様な作物に夢中です。これらは、天然の防カビ剤、また、ブドウの木の保護剤として機能します。
ブドウ園はほとんど花崗岩で、ごくわずかに粘土土壌、そして非常に古い海洋堆積土壌を併せ持っています。


Dão

dão

山に囲まれたダン地方は大陸性気候で、海からの涼しい湿った風や雨の影響はほとんど受けない産地です。標高差も大きく海抜200mの地点から南東部に広がるエストレラ山地の1,000mの高地まで畑が広がっています。
標高が高くなると夜間の冷却によってぶどうの生育が遅れ、ゆっくりと成熟することによって、美しい酸味とアロマを持つエレガントなワインがつくられます。

20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています
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