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Self Import Wines
Gradual 2020
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産地:ポルトガル ドウロ シマコルゴ
土壌:標高300〜400mの樹齢40年以上の畑。
雲母の混ざったシスト土壌。
タイプ:赤 容量:750ml Alc:14%
品種:トウリガフランカ、ティンタ・ロリス、トウリガナショナル
醸造:手摘み収穫後、伝統的なラガーで天然酵母にて自然発酵。
熟成:古い225リットルと400リットルオーク樽で12ヶ月の熟成。
テイスティング: フレッシュな赤い果実やプラムのアロマ。スパイス、ブラック
ペッパー、クローブ、バルサミコのニュアンスも。
木の香りが溶け込み、しっかりとしたタンニンがストラクチャーに貢献し、飲みや
すく、深みと余韻のある、熟成能力あるワインに仕上がっている。
Quinta da Costa do Pinhão
Quinta da Costa do Pinhãoは、ポルトガル・ドウロのシマ・コルゴ地区Pinhão にある美しい畑だ。
ここ場所からのワインは2014年に初めて造られた。
注目される生産者であるミゲル・モライスは2007年に祖父から畑を受け継いだ。17haのグレードAのブドウ畑は標高200mから450mに位置し、南東から南西の日射に恵まれている。
樹齢はほとんどが35年以上、最も古いもので80〜90年である。
この土地は、6世代以上に渡って彼の家族のものであり、過去には、有力なポートメゾンにブドウを売却したこともある。現在もベネフィシオ(ブドウの約75%)をポートワイン用のソグラペに、一部の古木をニーポートに売っている。受け継いだ当初もポートワインの生産者にブドウを売りながら、「ブドウの木とブドウの手入れの方法」を学んできた。 人工的な化学薬品を一切使わず、モライスは有機農法の認定を受けるまでに成長した。
ドウロワイン造りへのシフトは、2014年、つまり最初のヴィンテージに、古いワイナリーを建て替え設備を整えたときだった。
発酵はすべて自然発酵で、硫黄の添加は最小限に抑える。
コンクリート製のラガールで発酵させるため、酸素に触れる機会が多く、フレッシュでミネラルに富むワインが生まれる。ドウロにおけるニューウェーブのアプローチは、「凝縮感を取り除き、香りとスパイスとテクスチャーを入れること。ぜひ、この新しいドウロワイン、試して頂きたい。
DOURO
スペインとポルトガルの国境からポルトガルのポルトに流れる全長925kmの上流の川沿いに、段々畑となってぶどうが植えられています。
夏は暑く、雨の少ない冬を持つこの地域には、Baixo Corgo、Cima Corgo、Douro Superiorのサブリージョンがあり、標高、土壌の違いから、幅広いテロワールを持っています。
かつてこの場所は、世界三大酒精強化ワインの一つ、ポートワインで有名な場所でしたが、歴史ある混植畑も多く存在し、今は素晴らしいスティルワインを生み出す場所としても注目のワイン産地です。
20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
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