産地:ポルトガル ドウロ
標高650メートルに位置する花崗岩砂質土壌。
タイプ:オレンジ 容量:750ml Alc:10%
品種:アリント、ヴィオシーニョ、セミヨン、ゴウベイオ、ドンゼリーニョ・ブランコ、セルシアル、ドリント、アルヴァリーニョ、ロウレイロ、フェルナン・ピレス、コデガ・デ・ラリーニョ、ラビガト等のフィールドブレンド。
醸造:20kgの箱に手摘み収穫。
除梗せずに発酵前と発酵中にラガーで足踏み破砕。天然酵母によって自然発酵。1ヶ月のスキンコンタクト。手動プレス機で圧搾。ノンフィルター。栗の花で安定させるのみ。
熟成:ステンレスタンクで9ヶ月の熟成
テイスティング:鮮やかでフレッシュなハーブの香り。
タンジェリンやマスタードなどのリッチでふくよかなタンニン。生産量:1800本
ラベルのアートは、日本出身で現在ヨーロッパや北米など多くの展覧会で活動している梶岡美穂氏(@Miho Kajioka)が手がける。