recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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MONDA - ? - MYOB (MIND YOUR OWN BUSINESS) 2023

16kgの箱に手摘み収穫後、ソフトプレス。自然発酵。マロラクティック発酵を完了。
古いフレンチオーク樽とステンレスタンクで6ヶ月間の熟成。ノンフィルター。
品種:カステラオン、トゥリガ・ナシオナル
アルコール度数:12.5%

やさしいイチゴやチェリーの香りに、花のニュアンスが重なり、ほのかに樽の香りが感じられる。甘やかで繊細なアロマ。ライトボディで、後味にはわずかなビター感があり、味わいに塩味のようなアクセントを加えている。
ここで私たちは、問いかけをします。ロゼとは何か? ― スタイル? それとも醸造方法?白と赤の間にある“何か”?…その答えは あなた次第!
このワインのアイデアはとてもシンプル。
先入観なく、ワイン自身に語らせよう。
だからこそ言いたいのは:MIND YOUR OWN BUSINESS(お好きにどうぞ)!
型にとらわれず、自由に生きて、自由に楽しんで!
生産量:3670本



Vinhos Aparte

Vinhos Aparte

彼らのワインを初めて飲んだのは、青空の下。広場でのことでした。自然派ワインのプロデューサーが集まるイベント会場から私たちが出てくるのを待っていた彼は本当に本当に好青年。
私たちは、会う約束はしていたものの、どんなクレイジーな若者がやってくるのかと思っていたからそのギャップにとても驚いたのを覚えています。
真摯な思いでワインを造る気持ちと、彼らのワインのエチケットのギャップに楽しい予感しかせず、今に至ります。

ワイン醸造学校に通う3人の友人達の論文プロジェクトとして始まったこのワイン造りは、ポルトガルで最もエキサイティングな自然派ワインのプロジェクトの一つになりました。
Vinhos Aparteは、パンクロック、グラフィティアーティストの美学をワイン造りにも見出し、それらは、気まぐれで、新鮮で、フルーティーで、とてもファンキーなワインに表れています。 アレンケル郡のメカ村にあるブドウ園は、リスボン地方のほぼ海抜に位置しています。小さな小川のすぐ隣にある、わずかに傾斜した粘土石灰岩の土壌で、平均湿度80%の温暖な気候の地域です。
収穫は手作業で行われ、ワイン作りは自然的です。
学校を卒業したばかりの彼らは、古い倉庫をワイナリーにしました。

ポルトガルのナチュラルワインが到着です。


Lisboa
lisboa

リスボンの北と西にあるこの大きな沿岸地域は
9つの代表的なDOCがあり、南部にはブセラス(Bucelas)、カルカヴェロス(Calcavelos)コラレス(Colares)の伝統ある3つのDOCが集中しています。

大西洋の影響が強く、ミネラルを感じる軽やかなワインが多く生み出されます。ポルトガルの太陽と個性的な品種が組み合わされることで、幅広い種類のワインを生産できます。


20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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