recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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BONAPRT3 2020

16kgの箱に手摘み収穫後、2時間の足踏み破砕と7日間のマセラシオン。
自然発酵でマロラクティック発酵も終えた後、古いオーク樽に移す。
ボトリングの1か月前にブレンド。ノンフィルター。
品種:ティント ぺゴンシュ35%、ティンタロリス65%
アルコール度数:13%

ブルーベリーとプラムのような果実味と香辛料と胡椒のノートを併せ持つ。
ミディアムボディで、バランスのとれたタンニンと新鮮な酸味、長い余韻を感じられる。

自分たちの裏庭から失われた品種を探す、いわば、海賊船での宝探しのようなワイン!
自分たちのルーツに深く入り込みつつ、古代からある品種のユニークな背景を理解し評価しながら、そのテロワールへ適応した。その結果、究極の対立が生まれた。
"古代 vs モダン"
ワイナリーでの最小限の介入と調整された技術を持って、果物への純粋な尊敬を抱きながら香りや構造をバランスの取れた均衡で組み合わせて出来上がったワイン。





生産量:2500本

Vinhos Aparte

Vinhos Aparte

彼らのワインを初めて飲んだのは、青空の下。広場でのことでした。自然派ワインのプロデューサーが集まるイベント会場から私たちが出てくるのを待っていた彼は本当に本当に好青年。
私たちは、会う約束はしていたものの、どんなクレイジーな若者がやってくるのかと思っていたからそのギャップにとても驚いたのを覚えています。
真摯な思いでワインを造る気持ちと、彼らのワインのエチケットのギャップに楽しい予感しかせず、今に至ります。

ワイン醸造学校に通う3人の友人達の論文プロジェクトとして始まったこのワイン造りは、ポルトガルで最もエキサイティングな自然派ワインのプロジェクトの一つになりました。
Vinhos Aparteは、パンクロック、グラフィティアーティストの美学をワイン造りにも見出し、それらは、気まぐれで、新鮮で、フルーティーで、とてもファンキーなワインに表れています。 アレンケル郡のメカ村にあるブドウ園は、リスボン地方のほぼ海抜に位置しています。小さな小川のすぐ隣にある、わずかに傾斜した粘土石灰岩の土壌で、平均湿度80%の温暖な気候の地域です。
収穫は手作業で行われ、ワイン作りは自然的です。
学校を卒業したばかりの彼らは、古い倉庫をワイナリーにしました。

ポルトガルのナチュラルワインが到着です。


Lisboa
lisboa

リスボンの北と西にあるこの大きな沿岸地域は
9つの代表的なDOCがあり、南部にはブセラス(Bucelas)、カルカヴェロス(Calcavelos)コラレス(Colares)の伝統ある3つのDOCが集中しています。

大西洋の影響が強く、ミネラルを感じる軽やかなワインが多く生み出されます。ポルトガルの太陽と個性的な品種が組み合わされることで、幅広い種類のワインを生産できます。


20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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