recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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CINETICA BRANCO MINHO 2021

生産地域:ヴィーニョ・ヴェルデ
タイプ:白
アルコール:12.5%
品種:ヴェルデーリョ、シャルドネ、アリント、ロウレイロ

海から18kmのヴァレ・ド・アヴェ地区。ロームが優勢な花崗岩質の土壌。標高 95〜105m
樹齢 20年。軽くプレスの後、アリント、ロウレイロ、ヴェルデーリョの50%はステンレスタンクでコールドセッティング。シャルドネと残りのヴェルデーリョは使用済みのフレンチオーク樽で自然発酵。
バッチの50%はステンレスタンク、残りは樽で2年間の熟成。ノンコラージュ、ノンフィルター。
淡いレモンイエロー。ライムや青リンゴ、白い花の繊細な香りに、ほのかに塩気を感じるミネラルのニュアンス。口当たりはシャープで軽快、キレのある酸が全体を引き締める。透明感のある果実味と張りのあるテクスチャーが印象的で、クリーンでピュアな仕上がり。余韻にはわずかな苦味が残り、食欲をそそる。シンプルな魚介や野菜の料理と好相性。
生産量:1080本

Cizeron WinesCizeron Wines

Henrique Cizeron(ヘンリケ シゼロン)は獣医学を修めた後、ブドウ栽培と醸造学を学ぶために学校に戻り、ワインの世界を巡る旅を始め、様々な緯度の多くのブドウ栽培者と仕事をした。ポルトガルとニュージーランドの間を行き来するようになり、暑い気候と涼しい気候の中でワインを造るという対照的な難しさを知るようになる。
2010年に自身のレーベルのワインを生産し始め、2017年に初リリース。
ヴィーニョ・ヴェルデ地区では、大西洋からわずか 12 km に位置する、あまり知られていないヴィーニョ ヴェルデ アペラシオンの南部にある古い花崗岩土壌のブドウ(晩熟、高い自然酸味とアロマの発達、ポルトガルという暖かい国の中の真の冷涼気候)を、伝統的なペルゴラ(棚仕立て)で植えられ育成した古くて低収量のブドウの木から調達し、セラーでは、樽発酵、熟成に焦点を当てている。
その地域が提供できる要素の複雑さ、すなわち土壌、気候、ブドウ品種、ワイン醸造アプローチを考慮しながら、周縁化されたテロワールの並外れた可能性に期待し、限られた生産量で高品質のワインを生産している。

ViinhoVerde


ポルトガルの最北部大西洋よりの広い地域で、大西洋の暖流に囲まれ比較的雨量が多く、夏は涼しく冬は暖かいなだらか丘陵地帯にあります。白ワインの生産が70%を占めていますが、赤ワインもやや軽めで、非常にエレガントな赤ワインを生み出します。




未成年の方の飲酒は法律で禁止されています。
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