recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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3B Blanc de Blancs N.V.


土壌:ヴィーニョ・デ・メサ、オイス・ド・バイロの光り輝く渓谷のある非常に古い地域で、何世紀にもわたり、セルシアル、ビカル、マリア・ゴメスの素晴らしい品質のワインの生産地として知られている。田園風景はカラムロ山に支配されていてジュラ紀インフェリオールの白亜質粘土質の中斜面。東向きで大西洋の影響をしっかりと受けている。 
タイプ:スパークリング  容量:750ml  Alc.12% 
品種:ビカル88%、マリア・ゴメス10%、セルシアル2%


醸造:葡萄は手摘みで収穫され、非常に優しく圧搾される。野生酵母によるタンクでの自然発酵の後、瓶内二次発酵を行う。澱と共に9ヶ月間の樽熟成。
きめ細かい泡を持つ澄んだ黄色の麦わら色。スパークリングワイン用のブドウは様々な場所で収穫される。ブドウのフレッシュでフルーティーな特徴を保つため、収穫はすでに8月に始まっている。こうすることで、自然な酸味を常に保つことができる。一次発酵は天然酵母で始まる。ドサージュは一切行わず、ワインは酸味のあるままである。

石灰質土壌由来のミネラル感とスモーキーなニュアンスが特徴的でビカル特有の洋ナシの香りが際立つ。フェンネルのような爽やかさ。
グラスの中で時間が経つと、タイムやハチミツのアロマも現れる。
洗練されたクリーミーな口当たりで、比較的滑らか。中間の味わいは果実味が主体で、後味はドライで爽やか。


Filipa Pato & William Wouters
Filipa Pato & William Wouters
フィリパ・パトとウィリアム・ウーターズは、不思議な夫婦のコラボレーションである。
彼らの哲学はシンプルで、ごまかしのない本物のワインを造ること。
バガ、ビカル、アリント、セルシアル、マリア・ゴメスなどの土着品種にのみに焦点を当て、土壌やミクロクリマ、アスペクトなど、ビオディナミ農法による極上のワイン用ブドウの栽培に理想的な条件を備えた畑から、魂のこもったワインを造り出している。
ワイナリーでは、ブドウを優しく扱い、介入を最小限に抑え、ワインを厳しく監視することで、ブドウが十分に自己表現できるようにしている。
知識、芸術、自然を一体化させることで "テロワール "ワインを造り出し、それでいて"作り込まない "それぞれの個性を持ったワインを造り出している。
コインブラ大学を化学エンジニアとして卒業したフィリパ・パトは、フランスのボルドー、アルゼンチンのメンドーサ、オーストラリアのマーガレット・リヴァーで修行し、ポルトガルでよく知られているバガの反逆者である父ルイス・パトの元、ワインメーカーのスキルを磨いた。
夫のウィリアムは、ベルギーのアントワープ出身のレストラン経営者の家族の出身であり、 ソムリエチャンピオンであり、レストラン経営者でもある。
食べ物とワインへの愛、世界中の偉大なワイン生産者、ソムリエ、ワイン愛好家との出会い、そしてワインを通した尽きることのない文化など、すべての経験を共有して彼らのワインは造られている。

Bairrada
Bairrada


バイラーダはポルトガル中部、大西洋沿いに位置する冷涼なワイン産地で、特に赤ワイン用の土着品種「バガ」が有名です。バガは熟成により複雑さと柔らかさが増す個性的なブドウです。また、スパークリングワインの主要産地でもあり、バガを使ったロゼ泡や瓶内二次発酵のワインが造られます。白ワインやオレンジワインもあり、多様性のある産地です。





20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています





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