recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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Nossa Calcário Bical 2023


土壌:"オイス・ド・バイロの谷は、何世紀にもわたり白ワインの品質の高さで知られている。実際、この谷のワインは、旧植民地(ブラジル、アンゴラなど)に輸出された最初の白ワインである。ジュラ紀インフェリオールの白亜質粘土の中斜面で、東向き、大西洋の影響を強く受けている(海からわずか15km)平均樹齢40年。バイオダイナミック農法。
タイプ:白  容量:750ml  Alc.12% 
品種:ビカル100%

醸造:オイス・ド・バイロの1つの畑から手摘みで収穫。空気圧式プレスでゆっくりと圧搾。500〜600Lのオーク樽と、2,000Lのタンクに入れ、自然発酵。マロラクティック発酵。パトナージュなしで澱と共に10ヶ月の熟成。ボトリングの1ヶ月前に、異なる樽のワインをステンレスタンクでブレンド。

非常にミネラリーなノーズで、石灰岩土壌によるスモーキーさがある。洋ナシ(典型的なビカル)の際立ったフルーティーなタッチと、わずかにナッツ(ヘーゼルナッツ、アーモンド、松)の特徴がある。グラスに注いでしばらくすると、タイムと蜂蜜の風味さえ感じられる。
洗練されたクリーミーで比較的滑らかな口当たりで、典型的な大西洋の気候に起因する一種の塩味とミネラルが感じられる。ワインは口の中で非常に広がり、ほとんどカリカリとしたナッツのようなテクスチャーを持つ。フィニッシュは官能的で、保存された熟した果実の非常に正確なノートがある様々な料理に合う本物のフードワイン。




Filipa Pato & William Wouters
Filipa Pato & William Wouters
フィリパ・パトとウィリアム・ウーターズは、不思議な夫婦のコラボレーションである。
彼らの哲学はシンプルで、ごまかしのない本物のワインを造ること。
バガ、ビカル、アリント、セルシアル、マリア・ゴメスなどの土着品種にのみに焦点を当て、土壌やミクロクリマ、アスペクトなど、ビオディナミ農法による極上のワイン用ブドウの栽培に理想的な条件を備えた畑から、魂のこもったワインを造り出している。
ワイナリーでは、ブドウを優しく扱い、介入を最小限に抑え、ワインを厳しく監視することで、ブドウが十分に自己表現できるようにしている。
知識、芸術、自然を一体化させることで "テロワール "ワインを造り出し、それでいて"作り込まない "それぞれの個性を持ったワインを造り出している。
コインブラ大学を化学エンジニアとして卒業したフィリパ・パトは、フランスのボルドー、アルゼンチンのメンドーサ、オーストラリアのマーガレット・リヴァーで修行し、ポルトガルでよく知られているバガの反逆者である父ルイス・パトの元、ワインメーカーのスキルを磨いた。
夫のウィリアムは、ベルギーのアントワープ出身のレストラン経営者の家族の出身であり、 ソムリエチャンピオンであり、レストラン経営者でもある。
食べ物とワインへの愛、世界中の偉大なワイン生産者、ソムリエ、ワイン愛好家との出会い、そしてワインを通した尽きることのない文化など、すべての経験を共有して彼らのワインは造られている。

Bairrada
Bairrada


バイラーダはポルトガル中部、大西洋沿いに位置する冷涼なワイン産地で、特に赤ワイン用の土着品種「バガ」が有名です。バガは熟成により複雑さと柔らかさが増す個性的なブドウです。また、スパークリングワインの主要産地でもあり、バガを使ったロゼ泡や瓶内二次発酵のワインが造られます。白ワインやオレンジワインもあり、多様性のある産地です。





20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています



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