recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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Nossa Calcário Baga 2022


土壌:オイス・ド・バイロの谷は、何世紀にもわたりバガの優れた品質のワインの生産で知られている。ジュラ紀インフェリオールの白亜質粘土の中斜面で、東向き、大西洋の影響を強く受けている(海からわずか15km)樹齢100〜140年。バイオダイナミック農法。
タイプ:赤  容量:750ml  Alc.12.5% 
品種:バガ100%

醸造:バイラーダの3つのぶどう畑から手摘みされ、一部除梗された後、ラガールで、自然発酵。ピジャージュを施し、適度な抽出を行う。
発酵後、500〜600Lの古樽、および1500Lの大樽で12〜18か月熟成。
濃厚なダークチェリーレッドに輝くルビーの縁取り。粘性が高く、グラスの中で美しい脚を描く。
フローラルなスミレの香りが際立ち、イチゴのピュアな果実味が広がる。
わずかにスモーキーなニュアンスと、若いうちはスパイスのアクセントも感じられる。
熟成を経ると、さらに複雑でエネルギッシュなアロマへと変化し、凝縮感が増す。


Filipa Pato & William Wouters
Filipa Pato & William Wouters
フィリパ・パトとウィリアム・ウーターズは、不思議な夫婦のコラボレーションである。
彼らの哲学はシンプルで、ごまかしのない本物のワインを造ること。
バガ、ビカル、アリント、セルシアル、マリア・ゴメスなどの土着品種にのみに焦点を当て、土壌やミクロクリマ、アスペクトなど、ビオディナミ農法による極上のワイン用ブドウの栽培に理想的な条件を備えた畑から、魂のこもったワインを造り出している。
ワイナリーでは、ブドウを優しく扱い、介入を最小限に抑え、ワインを厳しく監視することで、ブドウが十分に自己表現できるようにしている。
知識、芸術、自然を一体化させることで "テロワール "ワインを造り出し、それでいて"作り込まない "それぞれの個性を持ったワインを造り出している。
コインブラ大学を化学エンジニアとして卒業したフィリパ・パトは、フランスのボルドー、アルゼンチンのメンドーサ、オーストラリアのマーガレット・リヴァーで修行し、ポルトガルでよく知られているバガの反逆者である父ルイス・パトの元、ワインメーカーのスキルを磨いた。
夫のウィリアムは、ベルギーのアントワープ出身のレストラン経営者の家族の出身であり、 ソムリエチャンピオンであり、レストラン経営者でもある。
食べ物とワインへの愛、世界中の偉大なワイン生産者、ソムリエ、ワイン愛好家との出会い、そしてワインを通した尽きることのない文化など、すべての経験を共有して彼らのワインは造られている。

Bairrada
Bairrada


バイラーダはポルトガル中部、大西洋沿いに位置する冷涼なワイン産地で、特に赤ワイン用の土着品種「バガ」が有名です。バガは熟成により複雑さと柔らかさが増す個性的なブドウです。また、スパークリングワインの主要産地でもあり、バガを使ったロゼ泡や瓶内二次発酵のワインが造られます。白ワインやオレンジワインもあり、多様性のある産地です。





20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています


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