recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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D.N.M.C. Baga 2023


土壌:ジュラ紀インフェリオールの石灰岩の中斜面で、東向き、大西洋の影響を強く受ける(海からわずか15km)樹齢百年のバガのブドウ畑や、若いバガのブドウ畑などの異なる場所のバガから手摘み収穫。除梗後、タンクでの自然発酵。非常に少量の抽出とマセラシオンが行われる。
バイオダイナミック農法。
タイプ:赤  容量:750ml  Alc.12% 
品種:バガ100%

醸造:各場所はバガの独自の表現を持っていて、より複雑なワインを生み出し、果実味と柔らかなタンニンを備えた素晴らしい個性を持つ本当のテロワール駆動のバガワインを楽しめる。
各プロットは別々に醸造され、最終的にバランスの取れたユニークなディナミカに組み立てている。

深い、輝くチェリーカラーで、粘性があり、典型的なイチゴとプラムの香り。リコリス、わずかにスパイシー(ブラックペッパー、ローリエ、タイム、ローズマリーなど)のニュアンス。
口に含むと、フルーティで美しい構造。ほぼベルベットのような質感があり、非常に新鮮で魅力的な余韻。

Filipa Pato & William Wouters
Filipa Pato & William Wouters
フィリパ・パトとウィリアム・ウーターズは、不思議な夫婦のコラボレーションである。
彼らの哲学はシンプルで、ごまかしのない本物のワインを造ること。
バガ、ビカル、アリント、セルシアル、マリア・ゴメスなどの土着品種にのみに焦点を当て、土壌やミクロクリマ、アスペクトなど、ビオディナミ農法による極上のワイン用ブドウの栽培に理想的な条件を備えた畑から、魂のこもったワインを造り出している。
ワイナリーでは、ブドウを優しく扱い、介入を最小限に抑え、ワインを厳しく監視することで、ブドウが十分に自己表現できるようにしている。
知識、芸術、自然を一体化させることで "テロワール "ワインを造り出し、それでいて"作り込まない "それぞれの個性を持ったワインを造り出している。
コインブラ大学を化学エンジニアとして卒業したフィリパ・パトは、フランスのボルドー、アルゼンチンのメンドーサ、オーストラリアのマーガレット・リヴァーで修行し、ポルトガルでよく知られているバガの反逆者である父ルイス・パトの元、ワインメーカーのスキルを磨いた。
夫のウィリアムは、ベルギーのアントワープ出身のレストラン経営者の家族の出身であり、 ソムリエチャンピオンであり、レストラン経営者でもある。
食べ物とワインへの愛、世界中の偉大なワイン生産者、ソムリエ、ワイン愛好家との出会い、そしてワインを通した尽きることのない文化など、すべての経験を共有して彼らのワインは造られている。

Bairrada
Bairrada


バイラーダはポルトガル中部、大西洋沿いに位置する冷涼なワイン産地で、特に赤ワイン用の土着品種「バガ」が有名です。バガは熟成により複雑さと柔らかさが増す個性的なブドウです。また、スパークリングワインの主要産地でもあり、バガを使ったロゼ泡や瓶内二次発酵のワインが造られます。白ワインやオレンジワインもあり、多様性のある産地です。





20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています

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