産地:ポルトガル バイラーダ
1992年に植えられた葡萄畑。霧が多く、湿度が非常に高いため、酸を保ちやすい。粘土石灰質土壌。
タイプ:スパークリング 容量:750ml Alc:13%
品種:ビカル70%、シャルドネ30%
醸造:20Kgの箱に手摘みで収穫。プレス後、天然酵母で自然発酵。マロラクティック発酵。
2018年2月、瓶内二次発酵を開始し、(メトード・シャンプノワーズ)酵母と糖分を
加え、瓶詰め。
熟成:ステンレスタンクで8ヶ月、二次発酵後、澱と共に瓶内熟成4年。
テイスティング:ブリオッシュのアロマ、ローストアーモンドの芳醇な香り。
フレッシュで骨格がしっかりとした細かい心地よい泡立ちが広がる。
生産量:2000本