生産地域:トラズ・オス・モンテス
タイプ:白
品種:マルヴァジア、ヴェルデーリョ、 バスタード・ブランコ、ポスト・ブランコ、フォルモサ、ドナ・ブランカ等のフィールドブレンド
アルコール度数:12.5%
樹齢100年以上、標高550-750m石英を含むシスト土壌。
20kgの箱に手摘み収穫。花崗岩でできたラガーで足踏み破砕。24時間のマセラシオン。
樽とステンレスで自然発酵。マロラクティック発酵。
70%は古いフレンチオーク、30%はステンレスタンクにて熟成。
フローラル、白い果実、スパイス、ベーキング、爽やかなミネラルのキャラクターが驚かせる。骨格があり、クセのないワインで、熟成のポテンシャルがある。
生産量:1400本