recife // Portugal Wine, Organic, Natural | 鹿児島のポルトガルワイン専門ECショップ

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APRT3 T.O.M 2021

16kgの箱に手摘み収穫後、2時間の足踏み破砕をし、5日間のスキンコンタクト。
非常に古いオーク樽で自然発酵でマロラクティック発酵を完了。

マテラという産地の温かさとドライ感も感じつつ、酸味を保ち、非常にシンプルで清潔な表現。
軽いボディで、リフレッシュ感があり、ザクロやブルーベリーのような果実味。仕上げには少しの胡椒とスパイスが感じられる。バルサミコの香りは、熟成プロセスを表現している。

トラス・オス・モンテスは生きていながら歴史を感じる産地だ。
古代から続くぶどう畑と、伝統的なぶどう栽培の慣習があるが、その素晴らしい仕事を続ける若者はいないのが現状だ。だから、それらを強調するために、そこに伝わる伝統的な方法でワインを造り、未来を予測する6エピソードのコミックシリーズを立ち上げるために謎めいたラベルも完成した。
"何も変わらない場合の地域の未来-初版"
あなたは飲んで、描いて、楽しんで!!
品種:約30種類のフィールドブレンド
度数:13%




Vinhos Aparte

Vinhos Aparte

彼らのワインを初めて飲んだのは、青空の下。広場でのことでした。自然派ワインのプロデューサーが集まるイベント会場から私たちが出てくるのを待っていた彼は本当に本当に好青年。
私たちは、会う約束はしていたものの、どんなクレイジーな若者がやってくるのかと思っていたからそのギャップにとても驚いたのを覚えています。
真摯な思いでワインを造る気持ちと、彼らのワインのエチケットのギャップに楽しい予感しかせず、今に至ります。

ワイン醸造学校に通う3人の友人達の論文プロジェクトとして始まったこのワイン造りは、ポルトガルで最もエキサイティングな自然派ワインのプロジェクトの一つになりました。
Vinhos Aparteは、パンクロック、グラフィティアーティストの美学をワイン造りにも見出し、それらは、気まぐれで、新鮮で、フルーティーで、とてもファンキーなワインに表れています。 アレンケル郡のメカ村にあるブドウ園は、リスボン地方のほぼ海抜に位置しています。小さな小川のすぐ隣にある、わずかに傾斜した粘土石灰岩の土壌で、平均湿度80%の温暖な気候の地域です。
収穫は手作業で行われ、ワイン作りは自然的です。
学校を卒業したばかりの彼らは、古い倉庫をワイナリーにしました。

ポルトガルのナチュラルワインが到着です。




20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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