同じ場所に3秒もとどまれない人。ワインプロデューサーであるヌノのイメージはまさにこれ。常に何かを探し、常に何かを求め、与え、吸収するそんな男です。
2017年にポルトガルブティックワイナリーは誕生しました。ドウロ地方とTrás-os-MontesDOCの3つのサブ地域の1つ、Planalto Mirandesのポルトガル北部で混植畑や時に非常に珍しいブドウが存在する畑を探して、地元の忘れられそうな農家と未来的に意味のある関係を築きながら、ワインを生産しています。これは、ポルトガルのワイン造りにおいて、忘れられたアロマとフレーバーの重要な遺産を救うことを目的とした戦略です。このように絶滅しそうな葡萄を「フィールドブレンド」で大切にします。
彼らは、さまざまな標高、太陽への方位、土壌の種類の葡萄を持つべく、地域の様々な小さな区画のブドウ畑からワイン造りを行います。この方法でのみ、ワインの本質を高めることができると信じているからです。
彼らの哲学は「テロワール、ブドウ品種、そしてヴィンテージを完全に表現するワインを生産すること」です。このため、ワインへの人為的介入は最小限に抑えられます。
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