QUINTA DO JAVALIはポルトガルのドウロ川の左岸、Joao da PesqueiraのNagozelo do Douro地区に位置し、 17世記から続くおよそ18haの畑を持つ小さなワイナリーです。
この場所は、ドウロ地区の中でもドウロスペリオルと呼ばれる最も暑くて乾燥した地域でブドウがよく成熟し、 ワインに丸みと甘さ、ジャムのような舌触りを生み出しますが、単に完熟しただけではない酸味やフレッシュさなども感じられます。
土壌はシスト。水源を求めて岩の隙間を太く、深く深く伸びていくブドウの根によって、栄養分や、ミネラルを力強く吸収し、 ポテンシャルの高いブドウが誕生します。 酸味と甘さの調和のとれたバランス。この場所に惚れ込み、美味しさをとことん追求したポルトガルの伝統的な作り方、 そしてバイオダイナミック農法で作られるアントニオメンデスのワイン。ぜひお試しあれ。
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